QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
写在最前:其实因为之前晒过一单iPhone X了,这一单也仍然是iPhone X,觉得有些重复没什么新意,甚至当“托”之嫌(为啥你订单这么好下?!),所以一开始并不想晒。不过应桃子小编之邀,也觉得第二次iPhone X也还是有点不一样的内容,所以还是说说吧。

人这种生物总是不易被满足,总是想占有更多。表现在物质上就是得到了还要得到更多,拿走了能不能拿得再少点。经过了第一单iPhone X被税98元安全入手的优质体验后,虽然觉得税保路线很不错,但对于大家税保线清一色的98元的税,似乎98元的少税没有带来极大的喜悦,而近乎于正常操作了。所以能不能无税入手,着实想去拼一把人品,可能是想体会下那种完全无税的快感吧。观察了一下发现海淘晒单里若干寄往北京的EL单并没有被税,而当我收到第一个iPhone X不久后又有一个值友选择了EL北京无税到手。所有这些更加让我坚定,我也要找机会赌一把看看能不能无税到手
       女朋友很重要,但父母更是把我从小抚养大的至亲之人,所以很自然想到也要给他们换个手机。母亲的5s从去年下半年开始连欢乐农场这些小游戏都没法愉快的玩耍,频繁的卡顿和闪退让人崩溃。而新年后美元一路走低,epp通道iPhone X加入2%优惠大军,这一切让我觉得是个入手的好时机,于是在1月20左右下了订单。由于有了第一次下单的经验,地址事先也已经存储好,于是预报包裹、提交订单一气呵成,只是由于这一次想用优惠券,意味着处理订单后不得不再登录一次,否则极速出库EL无税到手的话就可以不用再盯着订单物流了。
        经过了黑五的海淘大潮后,航班的速度开始加快,但年底的货物也开始增多,这也为之后的麻烦埋下了伏笔。同一班飞机的值友这一次最快5天就到港了,而我的包裹也在一天后到港。原以为年底货物多,以值得当时的进度,有的到港后3天才将货物发出,便也不是很着急。谁想第二天下午四点便处理好了订单,登陆输入优惠码-10元后支付,心想如果无税的话一周左右就能收到货了。这么想本不是盲目的,上次南方普降大雪从广州发北京也才5天到手,这一次应该差不多的速度,而且还看了下同为EL单的一个值友一月中旬一周入手的物流图,确信应该就是一周左右。然而,任何事情都怕想得太过完美……
        2月3日查到收寄状态后便开始苦等,什么时候可以坐上京广X的物流车回京。4号没消息,5号还是没有消息。此时群里同一班飞机发出的EK单已经缴税成功发往前程,自己等得心急如焚。“广州海关在做什么?我这个包裹也不归你们查税啊,这也不是违禁品,怎么还没给放出来?”终于,6号再一次用内网刷新的时候发现广州海关国际开拆-封发完毕,交给EMS继续运输,而此时群里浙江的值友已经拿到了手机。我天真的以为我的包裹也很快就会交付运输,然而却一直查不到物流。7、8、9号连续三天空白,每一天都等得备受煎熬,9号早上醒来的时候在想这一单结束再不剁手了(结果最近又给父亲下了一单,不过因大会耽搁中)。这时发现群里一个山东的值友比我情况还要糟糕,一个发往山东的EK订单,3号缴税后一直查不到物流。给11183打电话也只会重复没用的我在内网上看到的消息顺便让我继续耐心等待。10号我终于忍不住了,如果再没有物流就去邮政局投诉,然而正在我惯性似的刷着运输信息的时候,这一次居然没有显示无运输信息,而是熟悉的京广X物流,真是令人喜极而泣。接下来的情况就好了许多,这一次司机仅用了30多个小时便将车开到北京。而后就是最紧张的时候了,因为这次走EL赌的就是北京海关不会抽检到。当天的最后更新显示包裹待检验,这意味着危险尚未解除,第二天13号上午再次更新时发现物流已经显示发往地址附近的营投部。“没进海关?”我不由得比较纳闷。“或者说是投递的时候再收税?”因为自己是虚报了价格,所以没有复查的话收税也不会太多。下午物流终于到达了营投部开始派送,然而在家等候了好久也不见快递上门,再次更新时忽然发现显示快递已签收,他人收。怎么回事?为了等这个快递我一下午都没出门,怎么还是他人收?马上打电话过去,派件员问我是不是我的快件是从香港寄过来的,得到肯定的答复后说今天这个片区只有我这一个快递,准备明天派送,显示已派送他人收是系统自动设定的(坑人的系统,吓坏了)。没办法,只好再一次蹬上小黄车疾驰而去,一路上超过了几个目瞪口呆的电动车,5分钟后顺利将包裹取到。至此第二次海淘圆满收官,也了了无税入手的心愿。后续再查时发现物流中补加了一条北京海关放行,看来并不是没有被海关查验。
        下面是两张手机的图片。

订单号和收寄后物流截图

评分

小小小小桃 + 10 APP晒单奖励

66 个回复

EL是邮政通用线,目的地海关清关。EK是税保线或邮政快线,统一广州清关。
回复 使用道具 举报 5 0
鹏666 发表于 2018-03-08 19:50
懂了,多谢,我最近要走一个x,走啥路线,坐标山东,北京也有朋友不过

稳妥的话走税保,如实申报,缴税98元。冒险的话可以走邮政快速,申报触屏式手持移动电话机或普通电话机,价格不到50美元;或者是走邮政通用线,看运气是否被抽检到。
回复 使用道具 举报 4 0
金鹏_jp2868 发表于 2018-03-07 22:46
能不能别写那么好,我压力很大的

流水账而已
回复 使用道具 举报 3 0
epp  通道 可否科普一下呢  
回复 使用道具 举报 2 0
厉害了!大神
无税到手?这让被税的怎么活[face1.gif]
老哥,账单联系人填自己名字的英文,还是中文?联系方式是用自己的手机号吗?如果用自己的大陆手机号区号怎么填?账单地址填转运地址吧?用美国paypal是否比用国内银行卡更容易通过些?
回复 使用道具 举报 1 0
蓝色多瑙河 发表于 2018-04-18 06:19
在账号里的已下过的订单里

好的,谢谢老哥
运气不错哦
写的这么多好用心呀,让我们这些小白又增加的信心,辛苦啦~
回复 使用道具 举报
我第一眼就看到了重点,女朋友很重要!
哈哈,马上女神节了,你给你家女票准备了其他礼物没?
咱们值购商城很多好东西,欢迎去选购,而且现在团购加折扣很划算。
金鹏_jp2868 发表于 2018-3-7 22:46

jonny,收到货了赶紧来,最好是超越玛瑙帅哥
el怎么走?
潘波 发表于 2018-03-08 13:28
epp  通道 可否科普一下呢  

https://www.apple.com/us_epp_124689/shop
苹果对合作公司的员工及其亲友的优惠政策,对非热销产品给予2%的价格优惠。

因实际上涉及的人员过于宽泛且难以证明,因而此通道并不会验证购买者是否真正享有优惠的资格。
回复 使用道具 举报
想淘淘 发表于 2018-03-07 17:51
无税到手?这让被税的怎么活

运气比较好
蓝色多瑙河 发表于 2018-03-08 16:32
EL是邮政通用线,目的地海关清关。EK是税保线或邮政快线,统一广州清关。

懂了,多谢,我最近要走一个x,走啥路线,坐标山东,北京也有朋友不过
回复 使用道具 举报
鹏666 发表于 2018-03-08 19:50

不过什么?不过最近开两会,北京寄不到,山东倒是可以。我也只是走了一单X北京海关过关无税,不知道总体来说是什么情况。
回复 使用道具 举报
蓝色多瑙河 发表于 2018-03-08 20:14
稳妥的话走税保,如实申报,缴税98元。冒险的话可以走邮政快速,申报触屏式手持移动电话机或普通电话机,价格不到50美元;或者是走邮政通用线,看运气是否被抽检到。

好的谢谢,我这个申报价格就是是多少钱买的就写多钱哈,值得那边会给优化吧?
回复 使用道具 举报
鹏666 发表于 2018-03-08 21:01
好的谢谢,我这个申报价格就是是多少钱买的就写多钱哈,值得那边会给优化吧?

税保线的话,你品名如实写就好了,申报价格值得会帮把手机优化99美元报关,所以缴税大概98元,你写高写低都是这样。
回复 使用道具 举报
你虚报价格值得没给你改吗?
回复 使用道具 举报
zhujustin 发表于 2018-03-08 21:49
你虚报价格值得没给你改吗?

我看EL的单子没有给改的,品名不乱报就行。值得申报的品名都是一个大类,触屏手机有很多百十来美元的,所以报这个价格也不是不合理。
回复 使用道具 举报

刚出新手村而已
回复 使用道具 举报
1234下一页