[新手指南] [会员采访第5期] 淘龄4年的Marc分享服饰鞋子&电子产品的经验

参加活动:0

组织活动:0

论坛元老

哈啰哈啰朋友们,9月份的会员采访又来咯~时间可真快,这已经是我们第5期采访啦~这次采访的是两年在值得海淘走了40多单的老盆友Marc Dorcel童鞋, 他的坐标在值得海淘7群(群Q487953173)哦~

Q:请Marc童鞋先给大家打声招呼吧。
A:本人来自四川的80后,性别男,爱好女,公司普通职员,平时对电子产品比较有研究,海淘经历有3-4年。

Q:Marc接触海淘这么多年了,还记得海淘第一单的情景吗?当初因为什么“下海”的呢?
A:大概是14年开始海淘的吧,当时女友想购买一些护肤品,所以就自己在网上做功课,逛网页,搜论坛,然后再到申请信用卡,觉得海淘商品价格有优势,品质有保障,从此一发不可收拾,后来同学朋友同事都到我这里取经,我便成为了她们的义务海淘员。

Q:接触海淘后,Marc觉得日常生活有发生哪些变化?海淘了这么久,有哪些印象深刻的海淘经历呢?
A:基本上平时穿的衣服鞋子,用的护肤品,个人护理产品,通讯设备都主要通过海淘。印象比较深刻的应该是第一次吧,当时买了些护肤品,因为那时不了解转运通道,结果被shui了(护肤品税率较高),心里那是一个滴血啊。但是后来对比一下,总体相比也不亏,就当是为辛苦的海关蜀黍买了几包烟抽抽吧!

Q:Marc平常都喜欢海淘哪些产品,逛哪些网站呢?能把这些你淘过的网站做个优劣势对比么?
A:那就很多了↓
美帝:apple、第五大道、亚马逊、6pm、joesnewbalanceoutlet、NB官方、美亚、拉夫劳伦、JOMASHOP、Backcountry、ebay、STP等;
日本:apple.jp、日亚等;
澳洲:Pharmacy Online等;
德国:德亚、BA、ComputerUniverse等;
英国:英亚等
中国香港:apple.hk等。
有关于优缺点一下子也说不完,直接上点干货我觉得还不错:亚马逊最友好,商品也齐全,不管是老司机还是新手都很实用,具体买什么东西就再根据实际情况。美帝价格在全球有绝对优势,但是购买周期略长;岛国也有独特的魅力;德国商品的精细化只有用了才知道。

Q:很多网友因为不知道如何判断尺码,所以都不敢尝试海淘服装和鞋子,Marc你自己都是如何准确判断尺码的呢?
A:嗯,这个问题肯定是大家都关心的问题,我的操作方法大致是这样的:
1、亲自量自己的实际尺寸,换算成对应的单位,与具体商品页,或者是官网页给的SIZE进行比较
2、多进进像值得海淘等相关论坛看看其他淘友分享的经验;
3、假装把自己当作一个买家,在某宝某鱼向卖家进行咨询(希望看到这句话的卖家不要生气哈~~)
4、切记不要懒惰,把自己穿的一个品牌与另一个品牌进行横向对比,切记不要把大陆区的产品尺码与国外同款同型号的尺码进行纵向比较。

Q:国外有哪些网站买衣服和鞋子比较靠谱呢?Marc请给我们分享一下吧。
A:还是亚马逊吧,国外的亚马逊也有自营和三方,优先选自营吧,质量没问题,价格大部分情况比官方网站略低,平时穿的品牌都可以买到。某些官网不尽友好的话,也可以考虑专业平台。

Q:Marc也很擅长海淘电子产品,但是电子产品会涉及到保修质量问题, 如果出问题了,一般是怎样处理呢?另外Marc觉得海淘电子产品有什么需要注意的吗?

A:有些产品是支持全球联保了,比如说thinkpad的笔记本,实际上他是有全球联保的(全球联保(IWS)服务 ),只是需要你后期留意申请;

再比如说苹果手机,一般美帝的品质都要比国行好一些,所以在一年内正常使用的话,需要售后的概率比较低,但是万一你中奖了,那只能自己掏腰包去找维修站了(毕竟水货价格相比国行有优势);再其次需要注意的就是电器产品的插口类型,在有需要的情况下,要提前买好转接头,最后就是电压等级了,比如说我之前买的Panasonic EH-NA58-PP松下纳米水离子电吹风,它是支持国内电压等级220V的,最近买的Tiger PIL-A220-T电热水壶,它支持的电压是日本的110V,那么你就需要提前买好变压器。

Q:iPhone8最近炒得火热,不过褒贬不一,Marc是怎样看待今年上市的iPhone8/x呢?(另外电子产品也容易“被睡”,Marc有过“被睡”经历吗?)
A:小编也终于开始划重点了,哈哈哈。想必对想入手iphone的朋友应该是最最最最最最关心的问题了,苹果的作风一般都是隔代外观大换血,邻代在性能方面进行提升,如果你是iphone6s以下的手机,可以考虑换一波8、8普拉斯或者X。8和8普拉斯包括X,又回归到了初代的背玻璃面板,算是与之相互呼应吧!

X的话,引入了全新的Face ID和刘海儿,个人认为今后会带一波安卓机的节奏。作为全球最顶级的手机制造厂商,X也代表着全球手机行业最先进的技术吧。相信Apple应该对Face ID有过硬的实践与探索,不会像发布会完后网上各种段子那样,好像最近苹果就对该问题进行了官方的回应,有兴趣的同学可以去搜搜。

从iphone 6开始,我先后在美帝,岛国,中国香港给自己同学和朋友买过大概小20台iphone吧。其他商品的转运,我也用过其他的转运公司,但是iphone我就信赖zdht,比较稳,时效性、安全性和性价比兼顾。至于被睡,估计睡过1-2次吧(常在河边走,哪有不湿鞋),总体还是能理解能接受。自己在操作的时候还是要合理选择通道,知己知彼方能百战不殆!!

Q:作为一个海淘老司机,Marc都准备了哪些信用卡呢?平常用得最多的是哪张(理由是什么呢)?还会使用其他的方式支付吗?
A:也谈不上是老司机。信用卡这方面也是偶尔看看网上专业对信用卡的分析与测评,因为自己的工薪卡是建行,所以先后就办了双币标准卡和EMV卡,偶尔的优惠活动还是值得参加。标准卡的话,海淘的比较少,因为在zh-hk消费,它是港币消费,美元记账,软妹币还款,中间会无形中多一点中间手续费。账单出来了还款还需要自己购汇。相比EMV卡,就没有这些了,自己海淘用的比较多,但是因为是单标,国内线下刷卡大部分情况是不支持的。总体来说不同银行,不同类型的卡都有优缺点,选择自己实用的就是最好的。
欧洲澳洲相对美帝,对银联和支付宝都比较友好,在这边的话,我也会选择paypal偶尔用用,全球不同国家和地区,灵活选择呗!

Q:最后,Marc还有没有什么要提醒咱们海淘新手的呢?对咱们值得海淘的印象如何呢?

A:实践是检验真理的唯一标准,胆大心细多实践吧!
值得海淘有自己独特的风格与魅力,记得有一次我的包裹有点问题,zdht的工作人员还专门给我打了电话,建议我该怎样怎样操作要好些。我觉得做到这样的细致真是不简单,感觉贴心。建议会员充值等级可以在能操作的层面上做一些优化与改进,美帝到香港的路线能像以前一样,重新加上DHL的物流跟踪。

往期采访回顾>>
【会员采访第4期】 纯干货!"Sandy"带你了解信用卡海淘的那些事

评分记录威望 淘点 贡献值 收起 理由
PeterJunior + 4 + 4 + 4 明明可以靠脸吃饭,偏偏靠才华.
飞天小熊猫 + 5 + 5 + 5 666,厉害得不得了
总评分: 威望 + 9  淘点 + 9  贡献值 + 9 

1万

管理员

猫猫来支持!电子产品我还是小白啊,求老师傅带路。看完采访内容又学到不少
回复 支持 2 反对 0

参加活动:2

中级会员

向海淘老司机致敬
回复 支持 1 反对 0

参加活动:6

注册会员

参加活动:1

中级会员

感谢老司机分享经验!!

参加活动:3

高级会员

QQ
好厉害哈
我的海淘时光,一起见证!

论坛元老

chenkk 发表于 2017-10-1 15:20
向海淘老司机致敬

哈哈。

论坛元老

加油,你也会!

论坛元老

论坛元老

linjianyong 发表于 2017-10-7 12:07
感谢老司机分享经验!!

你也是老司机,同样欢迎来分享经验

组织活动:32

管理员

为什么木有看到大师真人兽?求真人兽啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

论坛元老

小小小小桃 发表于 2017-10-10 09:30
为什么木有看到大师真人兽?求真人兽啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

因为大师都不轻易露面