[新手指南] [会员采访第4期] 纯干货!"Sandy"带你了解信用卡海淘的那些事

参加活动:0

组织活动:0

论坛元老

又是一个月底时,我们每月的会员采访准时上线咯~这次花花采访到的是人美声甜的“Sandy”,她的论坛用户名是Sandysun,id22494。作为曾经在中行客服部待过的妹纸,sandy对信用卡海淘这块还是蛮了解的哦,大家有不懂的都可以咨询她

1.花花:Sandy请先跟值得海淘的值友们打声招呼吧。
Sandy:年龄24,家住西安,以前在中国银行客服上班,哈哈哈,辞职之后在小公司当出纳。平常喜欢睡觉睡觉再睡觉。哈哈哈~~我的海淘时间不是很长,还需要各位大神带带我

2.花花:Sandy,你都在哪些海淘网站下过单?平常一般都买些什么?又为海淘都准备了哪些信用卡呢?
Sandy:雅诗兰黛官网、美亚、日亚都是我经常买的网站。最近在美国官网买了luna mini2,发现也没被砍单(不过过程太坎坷,在我发了无数个邮件之后才给我发货的。)哈哈哈.......最爱买买买的东西是护肤和彩妆,感觉支撑我海淘的动力就是这两种东西。我手上目前海淘使用率最高的卡就是中行的全币种国际芯片卡,超级方便。手中可供海淘的卡还有中行全币种MASTER,中行世界之极MASTER,中行卓隽VISA,美运通AMERICAN EXPRESS,招行的招财猫和民生的一张VISA。

3.花花:Sandy,你觉得海淘用双币卡划算还是全币卡划算呢?哪些银行的全币卡还不错呢?
Sandy:我个人认为如果海淘仅是为了方便并且不想办很多信用卡的情况下使用全币种的信用卡最好,因为中行现在的全币种都是免除1.5%的货币兑换手续费的,所以刷各种币种都毫无压力(其他行没怎么用过,所以这里就不好多说,嘿嘿)。并且如果开通了自动购汇功能,最后都是以人民币入账的,还人民币就可以了,很方便的。此外,据我看网友们的各网站下单攻略帖子经验来说,浦发和招行的全币种卡被国外网站砍单的几率能小点 。

另外,双币卡和全币卡有啥区别呢?全币卡国内能刷么?

双币卡就是只有两种币种的卡,目前国内各大行的双币卡仅限日元和人民币/美金和人民币,所以消费的时候有局限性。全币卡就是各个国家的币种都可以刷,最后都会转换成美金入账,还款用美金或者人民币办理购汇都可以(这里所指的以美金入账是没有开通人民币自动购汇功能的前提下以美金入账的,如果开通了,最终都会以人民币入账,还款只需用人民币就好)。目前在国内全币卡是不能刷的,除非带有MASTER或者VISA的商户才可以。偷偷告诉你们哟,我发现淘宝可以刷全币卡,因为我用过,哈哈哈但是银行对外统一口径是国内不可以使用哦

4.花花:Sandy,国外网站用信用卡支付不需要输入密码,安全么?如何保证用卡安全呢?
Sandy:个人觉得这个安全不安全不太好定义。一般情况下不要泄露卡的信息不要乱用免费的vpn(毕竟天下没有免费滴午餐),不要误上钓鱼网站任何网站下单成功以后都解除掉绑定的卡,能做到以上几点的话基本上卡被盗刷的风险会很小。
对于使用信用卡的用户来说,卡片正面的卡号,日期和背面签字条最后的三位数字(cvv2码,也就是安全认证码)是信用卡最重要的信息,切记保护好这三个信息,这样一般可以起到保护卡片安全的作用。

5.花花:目前市面上,哪些银行的信用卡海淘比较划算呢?sandy,请给我们介绍几款适合海淘的信用卡吧。
Sandy:目前各大银行都有针对海淘推出的返利活动。中行推出了境外消费返现5%,6%,10%等活动(具体请关注”中国银行信用卡“官方微信公众号点击”热卡精彩“详细了解);招商银行目前针对国外购物(含线上)的活动有满额送好礼或者积分哟。所以我感觉如果能够有效的参加各大行的这些活动还是很划算的呢。

适合海淘的信用卡:
中行全币种国际芯片卡(因为我一直都在用这张,方便,好用。重点是还可以参加中行的返现活动);
浦发银行的美国运通卡(我发现国外好多网站使用这张卡不容易遭遇砍单)。

6.花花:信用卡被盗刷怎么办?如何追回?
Sandy:如果发现信用卡被盗请第一时间和银行联系,冻结卡片,明确被盗款项不是本人刷卡消费。并且请求银行信用卡工作人员查出具体被盗商户名称。一方面让银行尝试帮助联系商户,一方面自己联系商户,看是否可以冻结该账户追回被盗刷款项。一般情况下我们的刷卡消费都是先做的预授权,商户在确定了订单之后才会做扣款,通常被划走的钱从预授权到正式入账或者撤销中间会隔一段时间(有的是几小时,有的是几天,最长不超过32天),这么长的时间给我们追回被盗刷的钱款提供了一定的时间。

7.花花:Sandy,请问收到短信提示银行扣款了,但订单却被取消了该怎么办呢?
Sandy:遇到这种情况不要着急和担心,如上个问题我所说的,消费只是预授权而不是正式入账,静静等两三天之后打银行客服询问此笔消费是否入账(意思就是是否正式扣款),或者自己通过APP查信用卡消费明细是否在已入账未出账单里。如果被明确告知已经入账扣款,那请各位宝宝们自行联系网站客服做退款。如果客服告知此笔消费没有入账只是占用了信用额度,那就请各位宝宝们耐心等待,静等网站撤销此笔授权,最长的授权时间不超过32天。

8.花花:Sandy,你觉得新手小白办信用卡,有哪几个点是必须要了解的呢?
Sandy:信用卡的账单日、还款日、最小还款额敲黑板!!!一定要记住还款日!!不知道还款日而忘记还款的宝宝们你们知道逾期是怎么造成的吗?就是这样!!在本期账单出来之后到期还款日之前没有还款的宝宝会产生利息,日息万分之五,分段计收,从消费入账日起到全额还清为止。在下期账单日出来之后,上期账单还是没有进行还款的就会逾期,产生利息,滞纳金,信用不良记录。

9.花花:Sandy,最后给我们说一下信用卡海淘的注意事项吧!
Sandy:第一,保护好卡片信息防止盗刷;第二,多了解信用卡使用规则,如果刷外币,需要了解你所使用的这张卡最终是用人民币还款还是外币还款,以防还错造成信用问题。

10.花花:非常感谢Sandy的采访,最后请对值得海淘说一句祝福吧。
Sandy:哈哈哈,祝值得越做越大,死忠粉越来越多。

参加活动:1

论坛元老

前排举手提问,为什么配图都是花花花

管理员

农业银行最近线上刷卡返现10%,漂亮升级妈妈Visa白金信用卡

参加活动:4

高级会员

哈哈哈果然有人好办事呀~了解了好多知识

论坛元老

露露西 发表于 2017-8-31 16:39

因为花花稀罕花花

论坛元老

wanfang 发表于 2017-8-31 18:59
哈哈哈果然有人好办事呀~了解了好多知识

就是,我上面有人!!!

中级会员

露露西 发表于 2017-8-31 16:39

因为题主是花花花呀!

中级会员

字太多,懒得看,我就看看图

论坛元老

waiting483 发表于 2017-9-1 10:12
字太多,懒得看,我就看看图

因为你不海淘,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,要是海淘的童鞋,就会慢慢仔细阅读了

中级会员

工商全币境外消费满1000人民币返现12%,不限制商户,需要报名,短信编辑XYK8发送到95588

论坛元老

icebutterfly 发表于 2017-9-1 14:49
工商全币境外消费满1000人民币返现12%,不限制商户,需要报名,短信编辑XYK8发送到95588 ...

不错不错。感谢分享。小伙伴们都可以来分享下你知道的哪家信用卡海淘划算

海淘小队长

没真人兽  差评
Life is like a box of chocolate you never know what you gonna get .

注册会员

化妆品海淘小能手么

爱分享

给封面图好评,自动带入人美声甜的sandy~

论坛元老

you up!你先爆照