[新手指南] [会员采访第3期]“jodiesophia”的香水/护肤海淘经验倾情放送

参加活动:0

组织活动:0

论坛元老

采访3   750.jpg

O(∩_∩)O哈哈~时间可真快呀,今天都7月最后一天啦。我们第3期的会员采访也出炉咯~这次采访的是“落花”童鞋!一个来自无锡的妹纸,她的id是24041,论坛名是jodiesophia,不过花花比较喜欢称呼她“落花”啦~妹子对香水比较有心得,想要了解香水或有购买意向的盆友们,可以再本帖下方留言,花花会替你们去咨询落花的哟~

....................................................................................线....................................................................................

1.花花:么西么西,落花,请先给大家简单介绍一下自己吧!

落花:我来自无锡哒,加入值得海淘有大半年了呢,平时也没啥爱好,就喜欢买买买。我的海淘经历是从去年黑五开始,人生中亲手买的第一单就是雅诗兰黛黑五买精华送眼霜啊(之前一直是找代购买的状态)。哈哈,虽然只有半年海淘经验但是几乎各大网站都有买过,也算是进步神速哦。

2.花花:看落花的晒单,都是在selfridges网站购买的,相信它一定有独特的优势,落花你能跟我们分享一下selfridges是怎样抓住你心的呢?
落花:原因很简单,这里举例说明一下就清楚了:YSL口红195rmb,tom ford只要295rmb,大家明白了吧?另外,sel首先是运送非本国没有消费税,中文页面,支持支付宝,很方便;其次sel也不会砍单,只要有货就可以买。

3.花花:除了selfridges,落花平时还喜欢光顾哪些网站呢?比如护肤品、保健品、衣服鞋子等,落花你比较推荐大家去哪些网站淘呢?这些网站一般都支持哪些信用卡?

落花:首先还有Nordstrom网站,它家主要是各大护肤品牌齐全,然后也比较好买;之后就是各大品牌的官网了,el、悦目、倩碧、祖马龙、瑞贝卡、mk、coach。其实还是主要看活动,哪里打折买哪里,so easy~
至于推荐嘛:护肤品的话,懒人可以去一些百货网站,比如:Nordstrom、尼曼、第五大道、spring。
保健品我买得比较多的是GNC,官网基本每月一次折扣,不过目前据说国卡砍得厉害
衣服鞋子么,买的不多,这个也主要看折扣,同样是哪里打折买哪里(不过eBay买鞋的童鞋比较多)。
手表主要是美国亚马逊。

支持支付方式:双币就可以,只要支持visa/master就行,不然还可以用PayPal哇。

4.说到护肤品,很多小伙伴都不知道海淘回来的护肤品怎样看日期,落花能简单说一下嘛?
落花:推荐一个好用的app——凹凹啦,输入商品批号就能查日期了。

5.听说尼曼和nd淘护肤品容易被砍,落花有遇到过么?是怎么解决的呢?
落花:基本就是“找客服!发邮件!打电话!”。无论是东西少发了,还是东西坏了,都去找客服吧!下面我可以提供一个沟(si)通(bi)的模板,不过要记得官网请一定要分开包装,并且官网是不负责到转运的售后的,出事自行负责哦。

6.花花:最近天气简直是行走的烤肉,不涂防晒霜出门分分钟晒黑的节奏,落花有好用的防晒霜和晒后修复推荐吗?

落花:防晒霜就一个字,贵的好用,哈哈~下面还是给大家推荐几个吧。
资生堂的安耐晒(酒精味道偏大,不过确实晒不黑,皮肤不敏感的上);
资生堂的白胖子(涂改液质地,刺激不大,价格中等,比较适合日常);
兰蔻的水感防晒(味道不错,使用感佳,推荐);
娇韵诗(味道香,乳液状,适合偏干的,成膜比较快,适合妆前用);
花花os:大家还有啥不错的防晒霜,可以去这个帖子里推荐哦,前往种草>>

至于晒后修复,首先需要面膜,其次美白精华(量足,足量)。美白精华我比较推荐:资生堂悦薇、倩碧双星(之前的淡斑升级版)、资生堂新透白、skii环彩。

7.花花:听落花说对祖马龙的香水比较了解,除此之外,还用过哪些品牌的香水呢?都分别是在哪些网站买的呀?
落花:兰蔻奇迹(Nordstrom网站85折大礼包购入)、菲拉格慕彩虹(nd)、gucci花之舞(乐天免税)、纪梵希倾城之魅(美国亚马逊)、祖马龙(美国官网)。

8.花花:用过这么多香水哇,在落花的亲身体验中,每一款都有什么特点呢?你比较最倾心的是哪几款呢?落花觉得购买香水前不得不知道的香水知识是什么?
落花:菲拉格慕味道很甜,适合少女用;兰蔻/祖马龙的(英国梨 油桃)相对甜,但也不是很过分,20~30的姑娘都可以hold住;纪梵希/祖马龙(牡丹 玫瑰)主要都是带有玫瑰调,比较妩媚,脂粉气但不庸俗。

至于我嘛,我最爱祖马龙牡丹呀,有一种秋冬喜欢温暖的调,冬天喷在被窝里,暖暖都是花香哦(我突然发现它家的橙花也不错)~另外,祖马龙香水的持久性不一样,有些沙龙香香味就不持久,而牡丹那款持久还挺长,我冬天晚上喷第二天能够持续一天。

我觉得买香水前需要知道的知识啊,前中后调是要看看的,因为自己大概喜欢什么味道能大概知道,毕竟看配方就大致可以想象啥味道了。其实也看季节,春夏喜欢花果的,祖马龙蓝风铃、兰蔻都可以,春夏涂抹身体上就可以了。还说下香水的喷法吧:耳后或颈后、胸口位置和手臂或手腕,每次一到两个位子,距离大概5cm。香水应该喷的地方是身上,避光且靠近动脉的地方,因为香水遇光容易味道变坏,靠近动脉可以使香味渗透然后全身散发出来哦。

9.很多人都不知道怎样选择适合自己的香水,在落花看来,要怎样才知道这款香水是否适合自己呢?
落花:香水主观性比较强,买香水前可以看看香水原料,一般喜欢花果调的基本任何一个牌子的花果都不会讨厌的。还有一个正确姿势就是买香水前,去淘宝买分装,淘宝和正品味道其实是差不多的。如果不害羞的话,也可以去专柜试香,我就因为此而淘汰了Chanel邂逅,味道浓到爆炸。

10.说了这么多,好像聊的都是适合女士的香水,对于男士香水,落花了解过吗?
落花:单身狗不会去研究(花花:kekekekekekekekekekekekeO(∩_∩)O~),不过据说宝格丽的大岭茶不错。

11.花花:非常感谢落花的耐心回答。最后,落花有什么话想对咱们值得海淘说的呢?
落花:优点嘛,你家的入库快,发货也快,充值也不麻烦。
建议呢:
1.你家能提高一箱子价值不,感觉800有点少了呀。
2.那个优惠券,能够做成直接充值到账户里面的那种吗??因为每次输兑换码我都不知道有木有用过诶~

往期采访回顾>>

注册会员

没真人兽,差评!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

O(∩_∩)O哈哈~,明明就有真人兽,第一张不是么

金牌会员

没正面照,差评

论坛元老

别闹~乖~

1万

管理员

落花对香水很有研究,可以抽空多来跟大家分享一些不错的香水

VIP2

哇哦,发现好厉害的妹纸一枚,我是护肤小白也买过不少东西,有空多交流哦

爱分享

这么能干居然还单身,我!不!信!

高级会员

一直很种草祖马龙,就是不知道买哪款好

海淘小队长

落花妹纸对香水的认知度真的很到位,学习学习!

论坛元老

doudouyoutang 发表于 2017-8-1 13:44
这么能干居然还单身,我!不!信!

我 也 不 信

爱分享

居然种草的是selfridges...

高级会员

没正面照,差评

论坛元老

kuwanme 发表于 2017-8-15 10:40
没正面照,差评

哈哈,你让楼主po一张