[新手指南] [会员采访第2期]听下海4年的"老李"聊聊海淘手机的那些事儿

参加活动:0

组织活动:0

论坛元老

当当当当~我们第2期的会员采访踩着6月的尾巴来咯~上一期猛戳这里查看!这次花花采访的是liozbeik,id811,不过小编们平常都喜欢称呼他“老李”,老李下海时间长达4年之久,看他的晒单,平常淘得最多的就是“谷歌亲儿子”了,要是有想淘这个手机的童鞋,泥萌可以留言,小编帮你们去问他咯~

....................................................................................华线....................................................................................

1、花花:Hi~老李,先跟小伙伴们打个招呼吧!

老李:成都32岁的成熟大叔一枚,工作是电脑及相关设备方面,平时喜欢吃吃吃,耍耍耍(四川话,玩儿的意思)。成都好玩的地方就是武侯祠,宽窄巷子,杜甫草堂,锦里。还有来都江堰的话,可以看到的就不是你们办公室的小熊猫了,是实实在在的大熊猫哦,不过我自己都不爱去成都。当然欢迎来灌县耍,比你们(重庆)那凉快多了,晚上睡觉不开空调还要盖被子呢。至于吃的嘛,说个你不知道的,那就是豆腐干,绝对巴适!

2.花花:我看老李是2015年10月份加入我们值得海淘的,当初是从哪里知道我们的呢?还有老李自己是什么时候而成为海淘一员的呢?

老李:当然是我百度出来的呀,其实我是15年年初就注册了值得海淘哈,记得当时基本都没人知道这家转运,如果没有记错的话,那时应该只有一个美仓,经过两年多的发展,现在已经开了德国仓、英国仓(花花os:我们还有日本仓啦),现在值得海淘公司是开得越来越大了!
我自己是从13年开始的海淘,因为谷歌手机才入坑的,海淘第一单就是在eBay上买了一个车子上用的车贴标识,不过买了过后,没多久账户被冻结了,我也不知道为什么。

5 - 副本.jpg
3.花花:截止目前为止,老李都淘过哪些国家,光顾过哪些网站,主要买过些什么呢?海淘的时候也会货比三家么?

老李:网站就是日亚、美亚、puma、eBay、谷歌(美国/日本/香港都有淘过)、美国.联想。看我晒单就知道,买得最多的差不多就是手机了。至于货比三家那是必须的呀,但是手机这东西,还是官网买靠谱。

4.花花:那看起来老李对手机挺了解的了,给我们大家说说你淘过的那些手机吧!

老李:我主要就是买水果机器和美版的谷歌儿子(花花注:谷歌儿子是指由Google自己设计的智能手机、平板电脑等设备)。但是对于水果我没怎么了解过。谷歌手机呢,买的就是它的原生系统,当年出的每一个型号搭载的就是当年最新的谷歌系统,所有安卓手机系统都是在谷歌这原生系统上修改定制而来的,玩的就是纯净的,如丝般流畅顺滑。

5.花花:老李,如果是一个数码小白想要购买手机或电脑的话,你给他们最重要的建议有哪些呢?

老李:首先就是看自己的需求,比如主要拿来做什么用,预算多少这些,每个人需求毕竟是不同。如果是女生一般拍拍照之类的话,我觉得推荐蓝绿厂(花花注:OPPO和vivo)的巴适,2000W柔光双摄。蓝色和绿色,vivo主打听歌,OPPO主打拍照,简直是非女生莫属。

6.花花:很多童鞋想海淘电子产品,但都会担心质量保修等售后问题!如果海淘的手机出现问题了,老李一般怎么处理的呢?

老李:水果手机好像全球联保了哇。谷歌的只有寄回到保修的地区去(如果是美版就弄美国去),如果没有条件,最好就放弃保修。谷歌以前可以寄修,现在不行了,现在是谷歌安排快递到你地址来取手机,反正是你要把手机弄到发售过去才行了。顺便提一下,谷歌每一代的发售国家不一样,前年的在日本/香港就卖,去年的日本/香港就没有。不过我觉得吧,手机在1年内也没那么容易出问题,除非你买的是烂牌子。

7.花花:老李,你觉得海淘电子类产品和国内网站买最大的优劣势各是什么啊?有没有哪些电子产品是你不建议海淘的呀?

老李:当然是因为价格差咯。
至于不建议海淘的,那就是国内官网能买到的就不建议海淘了,比如水果,这是全球发售的,再选择海淘就是因为国外实在是便宜,成本+运费+潜在关税<国行,就可以考虑海淘。而谷歌手机就不行了,国内没有卖,只能选择海淘或者代购。

8.花花:老李,都说电子类产品容易被shui,你有被shui经历吗?有木有什么能够尽量减少电子数码被税的心得呢?

老李:当然有被shui的经历啦,血淋淋的,广州把我税哭了,快速线5单就税了我4单。被shui主要还是看地区问题吧,有的地方严,有的地方松,至于怎么减少被shui,那么就是合理申报。

9.花花:采访到最后,老李你觉得走值得海淘转运的优点在哪里呢?你最常走我们的哪条线路呢?对我们有什么意见和建议呢?

老李:晒单里面都有提到过,就是稳定,服务好,价格适中,各种活动多。最常走的就是邮政线了,标准那种,目的地海关清关的。
至于意见和建议嘛:
1.我觉得吧,你们应该支持用户把产品寄到仓库去,可以考虑开通下这个业务。
2.还有就是下调VIP的要求,就是这里↓

....................................................................................华线....................................................................................
总之,
值得海淘,值得使用!
安全,稳定,放心!

文中图片均是老李亲拍

老李的剁手之旅>>
美亚自营摩托G5Plus广告版3部急速完美到手
美国Google Pixel手机 美国至成都20天 快速线
美国谷歌商店Pixel手机美国至成都14天代购第一单
美亚购买Acer Chromebook14美国至成都20天到手
美国谷歌商店Pixel手机美国至南京22天到手
美国谷歌商店Pixel手机美国17天到手.这速度堪比USPS
美国谷歌商店Pixel手机美国至成都18天到手
美国谷歌商店Pixel手机美国至上海17天完美急速到手
美国谷歌商店虚拟眼睛白日梦成都无税过关
更多>>

参加活动:4

组织活动:5

管理员

给力的老李

特约组

海淘老司机

高级会员

第一次听说谷歌亲儿子,特意去百度了一下是嘛东东

论坛元老

遗憾的就是老李不po自己的帅照

新手上路

合理申报?比如我买个iPad报电子产品或小家电还是什么

论坛元老

Dylan、 发表于 2017-7-4 10:20
合理申报?比如我买个iPad报电子产品或小家电还是什么

老李回复:报移动设备

参加活动:2

中级会员

一直徘徊在海淘手机的边缘,总觉得贵重物品让人慎得慌呀,不过看了这篇采访,黑五可以试试

论坛元老

句号 发表于 2017-10-11 10:21
一直徘徊在海淘手机的边缘,总觉得贵重物品让人慎得慌呀,不过看了这篇采访,黑五可以试试 ...

嗯呐嗯呐。爱疯8走起来