[新手打卡] 【会员采访】护肤达人“万万”真人出镜,畅聊护肤心得~

参加活动:0

组织活动:0

论坛元老

哒哒哒~我们值得海淘第一位拥有个人专题的达人万万来隆重登场咯

今天3月底加入值得海淘的万万,一直活跃在qq第14群。在花花的采访中,发现万万真是一位特别爽快可爱的东北妹子,也是个喜欢淘全世界彩妆护肤,对护肤很有心得的一位达人哦,采访中她也分享了很多关于护肤的东东,我们一起去看看吧。
Ps:万万在论坛用户名是“wanfang”哦,不过花花喜欢亲切的称她为“万万”。

....................................................................................华线....................................................................................

1.花花:哈啰~万万你好,请先给我们值得海淘论坛的亲们打声招呼吧。
大家好,我是万万, 是个来自大东北的豪放派妹纸,年龄如论坛头像18岁。我比较喜欢旅游,喜欢新加坡的环球影城,台湾的特色小吃,泰国马来的阳光海岸,梦想有一天能去美国(因为语言障碍一直没有执行成功)。总之,我是万万,记住我名字的亲们都会万事如意哦。

2.花花:俗话说“一入海淘深似海,从此钱包是路人”。万万,请问你还记得自己是什么时候开始海淘的吗?买的第一单是什么东西呢?
万万:想想应该是12年开始的吧,那个时候海淘还没有规模化,而我比较喜欢尝试新鲜的东西,就自己试着玩。第一次海淘是在lookfantastic网站买的卡诗金油的护发那款,没想到就用了将近2年才用完,当时网站是部分汉语啊,看着舒服多了,那时初步海淘也是看过几个帖子区分了直邮和转运等信息。

3.花花:万万,你都海淘过哪些国家?主要买些什么呢?给大家推荐一些你认为值得一逛的海淘网站吧。
万万:我的海淘主战场是在美国和日本,另外英国和德国也会淘一些。主要就买护肤和彩妆,所以比较认识一些牌子,也会定期或不定期的在微博看到一些折扣信息。
美国的综合类商场就是尼曼和第五大大道,但我有些东西也会在官网买,官网折扣时候很划算。
英国的就是哈罗德和selfridges吧。后期在selfridges买了个全年包邮卡,感觉是相当爽了。
日本的基本就买日亚和乐天。乐天挑一些靠谱的店铺,比如爽快家和乐天24小时和松本清。

4.花花:万万,我们都知道你是一位护肤达人,到目前为止你都有用过哪些牌子的护肤品呢?可以简单说说这些品牌的使用心得么?
万万:嗯.....这个话题我能说两天两夜,你说我从哪说呢(花花偷笑ing~)。先说一下我是干皮,且不敏感,下面推荐的产品仅供同类型肤质的妹纸参考哦。油皮的我没研究,就推荐悦木之源菌菇系列吧。

洁面——芙丽芳丝是日本kanebo家的产品,氨基酸洁面,几乎所有的皮肤都试用,春秋易过敏时期用上它就代表安心。她的特点就是二者兼顾,既能做到洗的干净也不紧绷,更难得是泡沫丰富,我拿来做简单的底妆清洁和防晒清洁,好用得很。

爽肤水——按照上脸顺序该柔肤水之类的了,这个就自行发挥吧,我用雪花秀但我不推荐了,毕竟我安利好几次但接受的人不多。

脸部精华——推荐娇韵诗双萃,双萃是我推荐秋冬用的,叫双萃就是因为一半是水一半是油,但居然能在脸上很好的混合起来,精华水用来给脸部补水,油部用来保湿,效果十分不错,我以前冬天脸部爱起皮,尤其东北的风一吹,更可怕,都没法上粉,用了这个以后好多了。我买了大概两瓶了,俄罗斯在汇率好的时候非常划算的。
春夏比较热容易出油的时候,就推荐日本黛珂紫瓶精华吧,这款产品不知道含了啥,没有油,反正就有一种日本的神秘力量让你今天还干燥的皮肤, 睡前擦一遍明天就湿润透亮。尽可能的擦满脸吧,不要心疼,毕竟有了好气色比什么都好。

面霜——面霜就合起来写吧,白天用珂润科颜氏,二者区别不大,有钱就用科颜氏,钱包紧张就用珂润,它俩我觉得都蛮好推开的,吸收也快,比肌研的某一款面霜好多了=。=

晚霜——晚霜就用红石榴晚霜,第二天起来脸软软的,就像回到18岁,初级抗氧化,效果未必立竿见影,但都是在不断变化的,等过了一些年,你看起来就会比身边同龄人年轻。

眼霜——最近在用资生堂百优,滋润度比较好。年纪小眼睛部分没什么问题的话,科颜氏牛油果就好了。如果真的不知道用什么,买大牌就行,小棕瓶的效果毕竟在那呢。

面膜——片状的都是日亚买的,佑天兰、kose都行。涂抹式面膜我喜欢艾蜜塔,艾蜜塔的橙花很好闻,让人兴奋,补水效果也不错。哦,我还有ipsa的黏土面膜,这个是用来清洁毛孔的,我是干皮,基本半个月用一次,如果你们皮肤可以承受的话,尽量一周一次。

美白——这里刚好想起来赛贝格vc粉,就顺便推荐你们用一用,美白效果很棒,赛贝格英国官网和selfridges家都能买到。因为它是vc粉,主要含量就是vc,是我们天天都吃的东西,所以比较安全。不像别的烟酰胺那些啊,是在怀孕期间不能用的。

4 - 副本.jpg

5.花花:护肤的步骤很繁琐,很多妹纸嫌麻烦不会每天坚持做,那么万万,你认为每天必不可少的护肤步骤有哪些?
万万:一定要好好洗脸啊,如果化妆的话,记得卸妆!然后记得擦精华,别的水乳我未必坚持擦,但是晚上我一定会擦精华。对我来说,最重要的就是洗脸和精华了!

6.花花:相信每到换季的时候,很多童鞋都会出现皮肤敏感的问题,万万对对抗敏感肌(尤其是痘痘肌)有什么妙招吗?有推荐大家使用的产品吗?
万万:不好意思啊,我是糙汉子,基本没有过敏的时候,不过听说大家的心得就是出门记得戴口罩,然后过敏时期不要瞎弄,喷雅漾好了。

7.花花:夏天马上就要来了,都说“一白遮百丑”,防晒又是一项得赶紧提上日程的事情,万万有什么好用的防晒霜推荐给呢?
万万:皮肤记得要注意防晒,因为晒斑真的很难去掉。晒黑了又要花钱美白,还白的慢......
平常可以用碧柔擦身体,要去海边就用安耐晒(安耐晒除了限购,没毛病!),还有苏菲娜蓝小花也可以。我自己平时生活中涂珂润防晒,其实防晒类的喷雾我很喜欢,可惜都运不回来,心累。
防晒是护肤的最后,彩妆的开始。所以记得先擦防晒,然后才是妆前乳然后再粉底液哦,步骤不要错。另外,晚上记得要卸妆,晒后记得贴个片状面膜恢复一下。

8.花花:海淘被税是让所有海淘人心塞的事情,万万有过被税经历吗?有没有什么尽量减少被税的心得呢?
万万:有啊!最近都被税2次了。日亚税过一次,英国被税一次。心得其实就是尽量找转运吧。你们值得海淘就很会分包嘛,这件事让我很开心。

9.花花:很多朋友剁手时都会纠结选择直邮还是转运,万万,作为一个淘龄5年的老司机,你怎么看?
万万:有些网站直邮还不错,有一些直邮就代表着被税(比如lookfantastic这家)。给大家的好办法就是买之前百度一下,上面好多朋友都会介绍的。
转运公司的话还是挑口碑呗。首先看价格,其次看服务,最后就是试验一次等着收货的时候看打包状态。

10.花花:万万,加入值得海淘这么久了,给我们提点意见或建议吧。
万万:以前的流程有点混乱,最近网站小清新了一些,网站好看多了。下面我提点自己的意见吧↓

1.你家论坛和转运能分开点吗?我第一次去很混乱的。

2.希望app能跟网站同步,因为有时候不方便开电脑的话,希望可以用手机处理转运。

3.另外预报的时候选择分类让我也很迷茫,太密集了,看到第二行,就不想耐心的选了。比如卸妆膏 、卸妆油等等各种卸妆品,我不知道写哪里,太复杂了~建议分开排行,比如卸妆品是一行,面霜是一行,化妆水是一行。

5 - 副本.jpg

当然,我也希望你家更好,大家一起努力吧!

值得客

海淘达人阿~

1万

管理员

果然是一枚吃货!逮住万万!!

爱分享

哇哇哇,值得也有达人啦,还是护肤美女求抱大腿!{:5_243:}

爱分享

我也要当达人,是吃货达人算不算{:5_226:}

论坛元老

mouhuahua 发表于 2017-5-24 15:37
我也要当达人,是吃货达人算不算

算啊,算啊,来啊,快活啊,一起浪啊~

参加活动:1

值得客

对对对!安耐晒,除了限购没毛病超好用的

管理员

666,强势前排围观。

参加活动:4

高级会员

来给自己捧个场!

高级会员

飞天小熊猫 发表于 2017-5-24 15:34
果然是一枚吃货!逮住万万!!

吃吃吃,吃乃人生大事!

论坛元老

wanfang 发表于 2017-5-24 15:50
来给自己捧个场!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,欢迎欢迎

1万

管理员

wanfang 发表于 2017-5-24 15:52
吃吃吃,吃乃人生大事!

是的是的,吃得好才会漂亮

金牌会员

快跟上护肤老司机!

组织活动:5

管理员

化妆品分类提议不错
小编们 忙起来

论坛元老

admin 发表于 2017-5-24 16:42
化妆品分类提议不错
小编们 忙起来

小编表示躲在角落不说话了~

论坛元老

带上我一起上车

高级会员

我对那个赛贝格vc粉好感兴趣哦,就是不知道价格贵不喃

VIP2

嗯嗯嗯    最重要的就是做脸部清洁 我可以不擦东西但是一定要洗脸

论坛元老

最爱番薯 发表于 2017-5-27 16:52
嗯嗯嗯    最重要的就是做脸部清洁 我可以不擦东西但是一定要洗脸

用啥洗面奶的也?

参加活动:5

论坛元老

过来溜达